Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
01:41 

клиент всегда... или Ощадбанк как всегда

Анастасия Валериевна
без ярлыков
Я вообще отношусь к тем людям, которые считают, что фраза "Клиент всегда прав" является руководством к действию для обслуживающего персонала, а не для клиента. Поэтому стараюсь по мере возможности относиться уважительно к продавцам, официантам, сотрудникам различных других коммерческих учреждений, которые по долгу службы меня обслуживают (извините за тавтологию)...

Я считаю неприемлимым поведение людей, которые изголяются над нижестоящии, над теми, кто находится в их полной или частичной зависимости... Это унижает в первую очередь человека, котрый так себя ведет.

Клиент конечно всегда прав, но, простите, если он насрал на дорогой ковер в бутике, то он дерьмо. Если обматерил продавца ни за что ни про что, то он дерьмо. Ну и так далее...

Я стараюсь относиться к людям уважительно... и поэтому меня выводят и себя тупые тетки, которые на уважительную просьбу отвечают на грани хамства... Есть такой способ ответа... тебе не хамят в открытую, но всем своим видом и тоном дают понять: какого вы приперлись к нам и занимаете наше время своими тупыми вопросами...
Я считаю, что такое отношение к клиенту неприемлимо. Особенно, если клиент выказывает уважение и дружелюбие..

Это меня так достал обслуживающий персонал Ощадбанка... что в родном киевском оделении, что в двух местных...
далее неадекват, но просто наболело....
большинство сотрудниц Ощадабанка - тупорылые скотские тетки.
может их где-о специально разводят, как на свиноферме?
или они мутируют как зерги из таких отвратительных личинок. есть где-то уродливая свиноматка, которая без конца и краю всем хамит... и попутно извергает из себя таких вот теток? фу грязь!

@темы: пар из ушей выпущу и снова буду милой барышней

URL
Комментарии
2011-02-12 в 02:31 

Mara_Jade_Palpatyne
Sans une révolution Red Lady of the Sith
Анастасия Валериевна
Все дело в кадрах. Ощад и Укрэксим - госбанки, и зарплаты у сотрудников там соответствующие - минимум в два раза ниже чем в любом карманном банке, и на порядок ниже, чем в Правексе и Привате, я уже молчу за Укрсиб или Сбербанк России. Кто идет работать на такую зарплату? Те, кого не взяли в нормальный банк ;)
А если учкесть то, кто у нас готовит специалистов банковской деятельности (а их только ленивый не готовил), то все сразу станет понятно - яка країна, такі теракти.

2011-02-12 в 12:59 

Дмитриевна.
Я широк, я вмещаю в себе множество разных людей.(с)
:friend: согласна с каждым словом!

2011-02-12 в 15:55 

GreegAV
Самое худшее уже случилось, остались последствия
Что-то мне кажется, что если сам по себе человек с говнецом, то вопрос не в зарплате. А моральных уродов хватает и в Правексе (это я про поддомное отделение пятилетней давности).

на порядок ниже
Это типа в 10 раз? Т.е. если в ощадбанке операционистка сидит за 1,5-3 кгрн, то в любом карманном банке она же будет сидет за 15-30 кгрн? Вспоминается тов. Станиславский.

2011-02-12 в 19:29 

Mara_Jade_Palpatyne
Sans une révolution Red Lady of the Sith
wagner читайте внимательно:
минимум в два раза ниже чем в любом карманном банке, что дает нам 3 500 - 4 000 грн. (Я уверена, что в Ощаде и начальник отдела 5 000 грн не получает. Разве что начальник отделения, и то...) А насчет "на порядок" - не воспринимайте ж так буквально! Раз в 5 и больше.

А моральных уродов хватает и в Правексе (это я про поддомное отделение пятилетней давности).
И опять "кадры решают все" (с). В Правексе очень высокий процент "своих людей". Это связано с особенностями кадрового менеджмента этого банка. А "свои люди" всегда склонны к хамству, ибо знают - им простится.

2011-02-13 в 00:26 

Анастасия Валериевна
без ярлыков
Mara_Jade_Palpatyne понимаю, что в кадрах. понимаю, что мало платят...
но мне как тому парню из советского фильма (забыла название), хочется, чтобы советская официантка мне улыбалась...
просто хочется нормального отношения. ведь обычно воспитанные люди, нормальные люди вежливостью отвечают на вежливость...
да я не всегда примерно себя веду, но у меня не хватает чего-то, чтобы ответить грубостью на вежливое уважительное отношение...

может я конечно дура и чего-то в этом мире не понимаю... но мне хочется ответности. ведь по идее, как ты миру, так мир тебе... от улыбки и т.д.
это называется человеческими отношениями...

Jacqueline. и не знаю, как с этим бороться... жалобу катать что ли? чтобы свиноматки думать начали... так ведь их уволить могут, жалко.


wagner к сожалению да... если человек козел, то его и зарплата не исправит... будет улыбаться в глаза, а за глаза...

URL
2011-02-13 в 00:36 

Mara_Jade_Palpatyne
Sans une révolution Red Lady of the Sith
Анастасия Валериевна Тоже ночью СТБ смотрите?
По-человечески я Вас понимаю.

2011-02-13 в 00:40 

Анастасия Валериевна
без ярлыков
Mara_Jade_Palpatyne нет. давно когда-то смотрела этот фильм. хотелось бы еще раз...
надо будет как-то пройтись по чб советской классике )
если честно, у меня тиви стоист на холодильнике, и включает его только муж по вечерам...

я даже благословенную новость об отмене мультикультурализма из блогов узнала )))

Вы меня по-человечески понимаете, потому что Вы Человек...


в отличие от свиноматок из ощадбанка.

URL
2011-02-13 в 00:49 

Mara_Jade_Palpatyne
Sans une révolution Red Lady of the Sith
Недавно ночью был по СТБ. У меня телефизор включен фоном, когда я дома работаю.

2011-02-13 в 01:01 

Дмитриевна.
Я широк, я вмещаю в себе множество разных людей.(с)
Анастасия Валериевна , такое всегда было и будет. Их уже не изменить. Они, как ты правильно сказала, только одним видом уже все портят.
Мне порой так хочется сказать ,а чем же вы г-жа недовольны? Не нравится - увольняйтесь. А если уж вы работаете с клиентами, так будьте добры улыбаться и махать, как говориться.
Я работая с клиентами в банке место свое знала. Как бы жестко это не звучало, но все же нужно осознавать, где ты находишься, и, что ты делаешь.
Ты должна, если не улыбаться во все зубы, так хотя бы отвечать дружелюбно, а не через зубы. Клиент может тебе хамить и даже орать, но ты должен пытаться спокойно уходить от скандала. Потому что часто работодатель не разбирается кто прав, а кто виноват. С тобой был скандал, значит виноват ты, а не клиент.

2011-02-13 в 01:09 

Анастасия Валериевна
без ярлыков
Mara_Jade_Palpatyne а вы не помните, как называлось?

Jacqueline. понимаешь, проблема в том, что большинство клиентов Ощадбанка - кто? те, кто приходят туда платить за квартиру, пенсионеры всякие со своими обесцененными сберкнижками, инвалиды, матери с малыми детями на руках, короче бесправные низы общества, которые привыкли безропотно все сносить. и хамство и наглость...

и меня это бесит! за что?! их за что....?
я видела такую картину: дядька какой-то бабушку выводил под ручку из этого банка. она спуститься по ступенькам сама не могла... ей около ста лет... она небось правление "страстотерпца" Николая Второго помнит...

URL
2011-02-13 в 01:42 

Mara_Jade_Palpatyne
Sans une révolution Red Lady of the Sith
"Дайте жалобную книгу!"

2011-02-13 в 01:53 

Дмитриевна.
Я широк, я вмещаю в себе множество разных людей.(с)
Анастасия Валериевна , примерно, как наш Сбербанк.
Но ты знаешь, я вот хамство и наглость тоже проглатываю. Для меня это настолько неожиданно каждый раз, что я теряюсь и вся злость приходит потом, но после драки уже кулаками не машут. Я прихожу, порой в наш сбербанк, да и другие многие гос структуры, заранее как будто с опущенной головой, уже готовя к себя к хамству и совершенному равнодушию к моим делам.
Тоже самое в метро в час пик. Сколько раз от женщин климатического возраста я слышала слова, что я соплячка, постаю все равно в институт еду, что приезжая, понаехали тут и т.д.
И что мне стоять ей объяснять, что еду на работу, и работаю с 9 до 18, а потом в институт, и что живу я здесь с рождения, и то что возраст к воспитанности не имеет отношения? Себе дороже, мне легче проглотить и забыть о ней.

Сколько раз в разных местах я видела как раздражительно говорят с пожилыми, сразу видно, они что-то только не говорят, что мол пора вам к праотцам, но на лице все написано. И это же люди советского времени себя так ведут, хотя так поносят детей новой Росии.
У меня язык не повернется, я помню и уважаю своего деда, и как после этого я могу хамить другим?

Может я такой стану через лет так 25-30, отыгрываться буду.
Пока что в свои 21 мне неприятно, что каждая какая-нибудь 45-и далее тетя пытается указать мне на мой возраст везде: и на работе, и в метро, и в наших гос структурах.
Извини, Остапа, как говориться, понесло. Просто наболело.

Мне вот страшно ребенка рожать, как представлю, что опять-таки встреча со всеми этими тетями в больницах, поликлиниках и др организациях.

2011-02-13 в 02:39 

Анастасия Валериевна
без ярлыков
Mara_Jade_Palpatyne спасибо! )))


Jacqueline. времена тут не имеют никакого отношения к воспитанности. это внутренний императив человека, который или присутствует или отсутствует.
мои родители родились в советское время, но они так себе не позволяют себя вести! это в высшей степени воспитанные люди.... я вообще не помню, чтобы они затевали привселюдно скандалы, да еще и с незнакомцами...
хамы были есть и будут...
и среди современной молодежи и детей тоже.

я помню, когда ходила беременная, мне в основном тетки и уступали. совсем поздние 30-е и дальше лет до 60... из молодежи в основном вставали тогда, когда мой высокий широкоплечий муж поднимал какую-то шавку плюгавую с места... но то муж... кто ему такому будет перечить )))
правда, я как ушла в декрет, метро больше и не пользовалась ))))

хамство - это вневременное. это состояние души )))

на самом деле не все так плохо.

справедливости ради надо сказать, что в том же Ощадбанке мне несколько раз везло с кассирами. и меня обслуживали хорошо, приветливо...

справедливости ради надо также сказать, что чаще все-таки люди, если быть с ними приветливым, говорить уважительно и улыбаться, отвечают тем же... а иногда уважительная спокойная речь идет в ответ на хамство, и это уже как удар и заслуженный....

я доподлинно знаю, что среди госслужащих, включая силовые структуры, среди медперсонала работающего не в частных клиниках, среди людей, работающих в коммунальных предприятиях, есть множество хороших порядочных людей, с которыми приятно общаться...

жалко только, что среди них попадаются свиноматки.

URL
2011-02-13 в 14:45 

Я широк, я вмещаю в себе множество разных людей.(с)
Анастасия Валериевна , я согласна с тобой. И может даже хороших людей больше, но хвататет лишь одной овцы, чтобы все стадо испортить.

2011-02-13 в 17:48 

Анастасия Валериевна
без ярлыков
однажды Учитель показал своим ученикам лист бумаги, на котором была клякса, и спросил: Что вы видите...
ученики наперебой начали рассказывать Учителю о том, что по их мнению означает клякса...
и тогда Учитель заплакал.
- Что случилось, Учитель? - спросили ученики...
- Я потому плачу, что ни один из вас не увидел белый лист

URL
2011-02-13 в 20:38 

Я широк, я вмещаю в себе множество разных людей.(с)
Анастасия Валериевна , да, видеть положительное, порой тяжело.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

вход и выход

главная