18:24 

сегодня

Анастасия Валериевна
без ярлыков
сегодня разговаривала с бабушкой... она мне сказала

Спасибо, что вы у меня есть. Спасибо, что вы меня любите. Спасибо, что у меня есть кого любить...

Дорогая моя бабушка... сначала она вкладывала в детей все свои силы, потом во внуков, теперь в правнуков... ниего никогда не требуя взамен, отдавая последнее...
И все, что ей от нас нужно - чтобы мы были счастливы...

Наверно, когда добираешься до 80 лет, большинство вещей с позиции опыта перестают казаться значимыми, весомыми, остается только самое важное в жизни: чтобы было кого любить, кому давать... и чтобы эти люди были счастливы...

@темы: жизнь как она есть

URL
Комментарии
2011-03-05 в 19:41 

Mara_Jade_Palpatyne
Sans une révolution Red Lady of the Sith
Дай ей Бог здоровья и счастья.

2011-03-05 в 20:38 

Борец с грызунами
Вам просто очень повезло с такой чудесной бабушкой. Не все люди с возрастом становятся такими. Некоторые наоборот всё невыносимее делаются. Но они наши родные, а мы их, поэтому как бы то ни было, просто внутри все равно знаешь, что они тебя любят и сами ждут проявлений этой любви.

2011-03-05 в 20:59 

Mara_Jade_Palpatyne
Sans une révolution Red Lady of the Sith
Lady Owlet
Они такими потому становятся, что дети-внуки к ним невнимательные. Если к родному человеку с добром и лаской всегда относиться - то и он к тебе также будет. А у нас как? Много на стариков внимания обращают? А у них дефицит общения с каждым днем все больше и больше. Родителей нет давно, ровестников с каждым годом все меньше, адети все в заботах, не до родителей им. Они же не вредничают, им внимание Ваше нужно, поймите! Разве это сложно - пообщаться с родным человеком? Чай, корона не упадет и конец света не наступит. Придет время - сами состаримся, вот тогда и поймем, что же мы натворили...

2011-03-05 в 21:51 

Борец с грызунами
Mara_Jade_Palpatyne
Не факт. Всяк бывает. Люди разные, люди сложные... Иногда очень сложно наладить отношения, ведь у всех свои пунктики и т. д. Мы вот только на третий год сейчас притерлись жить втроем (я, мама и бабушка). Это бывает совсем не просто, да и все мы люди. Старым людям наоборот слишком много общения тоже не всегда требуется. И иногда очень трудно объяснить, что это мы о них же заботимся, потому что переживаем кабы с ними без присмотра в одиночестве что не стряслось вдруг внезапно. Просто им больно понимать, что они стареют, и им очень хочется чувствовать, что они что-то значат, что от них что-то в буквальном смысле зависит. Моя бабушка, например, жутко не любит день рождение, ибо на год старше. А если они ощущают, что что-то или кто-то от них зависит, они чувствуют своё главенство значимость и силу. Кто-то имеет и в этом потребность. И кому-то и старшего поколения комфортно жить чуть поодоль. Но это отнюдь не значит, что их не любят, им не уделяют внимания и о них не заботятся. Но если это все чисто из-за характере, а не психики, то, по-моему, со временем всегда можно добиться гармонии. Но это, действительно, не так-то просто.

2011-03-06 в 03:10 

Анастасия Валериевна
без ярлыков
Mara_Jade_Palpatyne спасибо огромное! )

Lady Owlet
люди разные бывают...
я честно не понимаю, как можно не хотеть общаться с родителями....
я уже полгода живу вдали от родителей. хотя до этого 26 лет прожила с ними, никогда надолго (больше месяца) не разлучаясь.
мне их очень не хватает.
просто сейчас мы вынуждены жить в разных городах и меня это напрягает. я бы предпочла жить в соседних домах...
я даже предлагала им сдавать их квартиру и перебраться сюда жить на съемную... на дельту жить можно припеваючи... квартира-то в Киеве.
они не хотят. мама еще недавно заявила, что не будет так часто ездить...
мотивируя это тем, что я пообвыклась...
конечно она хочет как лучше для меня.
но для меня лучше, когда вся моя семья рядом.

я очень уважаю и восхищаюсь своей бабушкой. с удовольствием езжу к ней в гости и общаюсь. она очень мудрая женщина.
по телефону мы редко говорим... но я всегда с удовольствием ее навещаю.

однако же я понимаю другое - мое отношение к родителям - это результат их отношения ко мне. т.е. они меня всегда безумно любили и я не могу не отвечать взаимностью... ведь это они... мои самые родные и близкие.

в других семьях матери могут больше требовать, нежели давать... и это порождает нежелание общаться с ними.

URL
2011-03-06 в 09:37 

Борец с грызунами
Анастасия Валериевна
в других семьях матери могут больше требовать, нежели давать... и это порождает нежелание общаться с ними.
Ну не знаю. В итоге-то всё от самих людей зависит, которые могут у одних и тех же родителей разными выйти. Да и сами родители очень разные. Моя мама говорила, что хочет жить рядом, когда я выросту, бабушка наоборот всё рвалась первое время от нас. Это не значит, что бабушка от мамы больше требовала, по-моему, наоборот. Да и дело тут, наверное, в воспитании и в личном примере. Вот если бы так произошло, что какая-нибудь мать на свою мать (бабушку) внимания не обращала, то и ребенок, это видя, тоже, скорее всего, так же поступил бы со своей.
И я ведь о их желании, а не о желаниях их детей. Часто бывает, что старые люди ждут каждого звонка своих детей и радушно их принимают у себя, но стоит только поселить их к себе, так они против этого станут упираться, да ещё и капризничать, и злиться и т. д. Они, наверное, не хотят, чтобы мы решали как бы зва них, даже если ради них же и делаем. Им обидно что ли...

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

вход и выход

главная