22:40 

жизненная позиция

Анастасия Валериевна
без ярлыков
01.07.2011 в 17:04
Пишет r0di0n:

01.07.2011 в 17:22
Пишет Ученик с последней парты:

Когда начинается жизнь


radulova.livejournal.com/2304865.html

URL записи

URL записи

собственно, это просто подтвеждение того, что я всегда знала (это в принципе изучают все в рамках элементарного школьного курса анатомии, ага)


вообще больше всего поражает аргумент о том, что эмбрион - это просто скопление клеток...
забавно это слышать от других скоплений клеток, существующих в таких же утробных условиях....

а хуле?
чем Земля отличается от материнского лона? тут практически везде приемлемый температурый режим, полно хавки, есть чем дышать, куда гадить, и сгусток клеток защищен от внешнего мира (читай космоса) плотной оболочкой... конечно не без своих проблем... но по сравнению с космосом вполне терпимо...
если обычного защитника аборта соскрести с поверхности планеты Земля (как это делается при некоторых абортах) и отправить его прямиком за пределы биосферы, в которой только и может существовать это несостоятельное создание... то что случиться?

правильно!
он не успеет задохнуться.... меня только один вопрос интересует. что произойдет раньше с защитником абортов в безвоздушном пространстве? его сначала разорвет на мелкие части под действием внутреартериального давления? или все-таки раньше испепелит его радиация?

хотя это конечно я так... не со зла ) без обид )

@темы: жизнь как она есть

URL
Комментарии
2011-07-01 в 22:57 

Lady Owlet
Борец с грызунами
Он ещё не вошел в наш мир и не разумен. Он в утробе матери, читай в другом мире, в мире, но другом. Но аборты. Я против. Воспитание ли это, но факт на лицо. Только по мед. показаниям, если это может угрожать смертью носящей матери, то безусловно за. Хотя решение за матерью... Оно всегда за ней в том плане, что может отказаться. А вот на обратное есть ограничение. Человечество этим защищает само себя.

2011-07-01 в 23:04 

Анастасия Валериевна
без ярлыков
многие люди неразумны и после рождения...

есть такое понятие, как онтогенез. это развитие организма. так вот оно начинается с зиготы и заканчивается смертью. это и есть жизнь.
и эмбрион - такой же человек,как и мы...

URL
2011-07-01 в 23:08 

Lady Owlet
Борец с грызунами
Анастасия Валериевна, нужно где-то провести черту. Где ещё можно, а где уже нет. Кстати, если бы стоял вопрос о твоей жизни, то ты бы пошла на аборт?

2011-07-01 в 23:15 

Master of Dystopia
Hey god, I think you owe me a great big apology
Что печалит лично меня неимоверно - так это то, что дофигища моих сокурсников и софакульетников с той самой кафедры эмбриологии с пеной у рта говорят об аморфном скоплении клеток.
Сама я аборты не приветствую, хотя могу допустить разные ситуации и судить кого-то - не мне отведенная роль в мире сием...
Не всегда врачи по этим самым медпоказаниям говорят об аборте тогда, когда без этого и правда не обойтись - процент гипердиагностики чудовищен( Мне самой трижды предлагали, причем в последний раз - на сроке в 28(!!!) недель. Тогда я была птица нестреляная и ограничилась швыряниями стульями в кабинете у горе-врачихи. А надо было на нее Минздрав напустить...

2011-07-01 в 23:34 

Анастасия Валериевна
без ярлыков
Lady Owlet я не говорю об абортах по медицинским показаниям.

скажем так. сейчас бы я выбрала свою жизнь. потому что у меня ребенок. я не могу рисковать его матерью ради другого человека... но если бы у меня не было Лизы. если бы я была достаточно старой (за 35 лет), мне хотелось бы ребенка... и это был бы последний шанс.... и стоял вопрос или или... если бы я знала, что смогу его доносить до той черты, за которой его вычухают и он будет жить.... пусть и ценой моей жизни... то, наверно, да...

смысл аборта по мед. показаниям состоит в том, что женщина не способна доносить ребенка до того момента, когда он сможет жить вне ее.... пусть даже и в инкубаторе.

в Киеве выхаживают с 6 месяца... от 900 грамм... а есть оборудование, которое и 600 граммовых вычухивает....

Dark_Lust :facepalm: шо поробиш?
в наши дни "наука" заменяет людям способность думать....
один сказал, второй повторил.... и пошло...

врачи перестраховываются...
я бы в такой ситуации пошла к другому специалисту...
а чего эт они тебя так невзлюбили...

URL
2011-07-02 в 00:11 

Lady Owlet
Борец с грызунами
Анастасия Валериевна, а если там плод глубоким инвалидом может родиться, то разве в этих случаях аборт не предлагают врачи. Мне кажется, что такое тоже имеет место быть...

2011-07-02 в 00:41 

Mara_Jade_Palpatyne
Sans une révolution Red Lady of the Sith
Я перепощу документ.

2011-07-02 в 00:41 

Неназванный
"Удивительно, сколько всего случается, если вести дневник каждый день; а если пропустишь месяц, кажется, не было ничего, о чем стоит писать." О. Дуглас
Анастасия Валериевна Что такое человек - это с древнейших времен спорят, но уже пришли к согласию, что биологический организм - это все-таки еще не человек... Я не сужу - ни за, ни против абортов. Моя жена в юности сделала аборт - по ней это ударило больнее всего: два замирания беременности, и сохранение, чтобы наш детишка родился. Аборт - это убийство уже живого и отдельного организма, это надо осознавать, и если кто на это идет - брать на себя ответственность за убийство. Но убийство ли это человека? Нет, не согласен... и эмбрион - такой же человек,как и мы... Эмбрион - такое же живое существо, как и все мы - но и как комар, травинка, медуза... Чувствует он? Несомненно! Но и медуза - чувствует...

2011-07-02 в 00:48 

Master of Dystopia
Hey god, I think you owe me a great big apology
Анастасия Валериевна , а перестраховываются они, как только могут. Пиелонефрит острый - на аборт, неподтвержденное хроническое заболевание - аборт (женщин в 60-е годы ХХ века с таким диагнозом сразу абортировали!), гестоз - аборт... Но тут, конечно, вопрос не стоит в том, чтоб послушаться, не пойдя к другим врачам, просто у нас тогда еще и поликлиника студенческая - хе-хе! - была, сложно было что-то оспорить или пойти к другому врачу. Но можно)

Вот по поводу спора человек-не человек... А что есть человек вообще? Если вид - то все ж таки человек - генотип-то человеческий. Если что-то еще - то что?

2011-07-02 в 11:50 

Ириска
Терпеть не могу героев! Вечно у них в ножнах чешется. (Г.Л. Олди)
для меня тоже человек - это уже с самого начала слияния клеток. потому аборт - убийство (
а природа мудра, нам на лекциях говорили, что 90% всех выкидышей - это патологии плода, несовместимые с жизнью. если совсем все плохо - то природа сама делает аборт.

2011-07-02 в 15:45 

Анастасия Валериевна
без ярлыков
а знаете, чем страшно такое отношение к эмбриону?

тем, что оно как бы разрешает женщине наплевать на ТОГО, кого она должна защищать даже ценой своей жизни...

понимаете, аборт - это отрицание себя. это стирание себя. как личности, как женщины, как человека... как существа, которое (так уж было предназначено ему Богом или природой, кто не верит в Бога) должно порождать себе подобных, заботиться о них, любить, холить и лелеять.

это предательство своего ребенка, своей матери, самой себя.

и когда человек защищает аборт, он защищает предательство....

жираф большой, ему видней (с)

URL
2011-07-02 в 15:46 

Анастасия Валериевна
без ярлыков
дети тоже как бы неразумны... и как бы не выживут...
младенцы, например...

а вы покажите мне, кто выживет вне ойкумены...
таких на 6 млрд. с трудом может быть нашкребется миллион...
всех остальных убить че ли? они ж все равно несамостоятельные...

URL
2011-07-13 в 17:45 

Куба
Друг принца, помогу его дождаться!
Анастасия Валериевна вообще больше всего поражает аргумент о том, что эмбрион - это просто скопление клеток... забавно это слышать от других скоплений клеток, существующих в таких же утробных условиях...

Вот тут подпишусь под каждым словом!

Речи не девочки - но мудрой женщины!
Молодец!

2011-07-13 в 18:11 

Анастасия Валериевна
без ярлыков
)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

вход и выход

главная