Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:00 

о любви

Анастасия Валериевна
без ярлыков
вообще проблема людей заключается в неспособности (тотальной) понять другую точку зрения... это раз.
ну и в перенесении негатива по поводу этой точки зрения на ее носителя...

у нас если человек встречает другого человека, чье мнение в корне расходится с его собственным, то он автоматически начинает ненавидеть этого другого... вплоть до фразы: "я в церкви свечку поставлю, чтоб вы сдохли", а ведь это не по-христиански. да.

ну это так в продолжении той же темы у одного из ПЧ, там говорилось только об отношении христиан к ереси и еретикам, но это вполне переносимо и на всех остальных людей.

вообще не по-человечески, не по-христиански (потому что в идеале христианство - венец гуманизма, хотя и стоит значительно выше его) ненавидеть кого-то. а у нас как-то часто получается наоборот... люди куда больше ненавидят, чем любят.
откуда эта ненависть? из эгоизма? я центр вселенной - мне все должны?

@темы: по-жизнИ-нные zam-метки

URL
Комментарии
2011-09-08 в 00:49 

Mara_Jade_Palpatyne
Sans une révolution Red Lady of the Sith
Анастасия Валериевна, быть судьей - это послушание. Сочтут достойной - стану. Но всегда буду советоваться с духовным отцом.
Палачом? Я против смертной казни. Преступник должен хоть немного компенсировать свое преступление. На шахту им. Засядько, на карпатский уран, в Чернобыль на строительство саркофага - но не к стенке и не на плаху.
ЗЫ, а если я совершу преступление - готова в шахту им.Засядько, на уран, в Чернобыль на строительство саркофага. Никаких двойных стандартов.

2011-09-08 в 00:50 

Анастасия Валериевна
без ярлыков
а я бы отказалась.
оправдала бы всех, наверно...
ну кроме педофилов.
у каждого своя слабость.

URL
2011-09-08 в 00:58 

Mara_Jade_Palpatyne
Sans une révolution Red Lady of the Sith
Анастасия Валериевна, Ну вот. Уже есть "кроме", правда?
Знаете, кому-то надо подметать блевотину в подъездах чистить туалеты, ловить бандитов, охранять тюрьмы... Что говорил Господь? Он велел нам посещать заключенных в тюрьмы. Значит, тюрьма нужна. Более того - тюрьма - это последнее лекарство изъязвленой души. В тюрьме многие приходят к Богу. Вспомните Раскольникова - каким он был на свободе и каким стал, пройдя тюрьму?
Врач - гуманнейшая из професий, но как часто врачи выносят решения об ампутации, о болезненных операциях. Но никто не говорит, что не должно быть врачей. Судья - это врач общества. Ответственность на нем большая. Но кто-то должен делать эту работу.

2011-09-08 в 01:02 

r0di0n
а вот вы лично, стали бы палачом?
судьей?

Нет (но если солдата на войне ты тоже называешь палачом, то да).
Да, если бы имел соответствующее юридическое образование и был назначен на эту должность.

и я повторяю: неужели чисто по-человечески так можно поступить с другим человеком?
Можно. Однако не стоит забывать, что справедливость подразумевает не только наказания, но и любовь и милосердие. Без двух последних никуда.

где у него мало шансов сохранить остатки человеческого, не говоря уже о том, чтобы исправиться...
Давай, на конкретном примере: у педофила, оставленного без всякого наказания, сколько шансов сохранить остатки человеческого?

По поводу пенитенциарной системы приведу две цитаты из книги В. Н. Николаева «Из рода в род».
«...Человека надо готовить ко всему — и к воле, и к неволе. Вводить махом в зону нельзя. От горя можно сойти с ума. Тот условный карантин, что есть по закону, мало эффективен. И выпускать их в мир сразу нельзя. Побыв долго в неволе, люди от воли слепнут, как от взгляда на солнце. Задыхаются от свежего воздуха, как после долгого пребывания в душном погребе. Здесь нужна умная реабилитация, если государство дорожит своими гражданами».
«Именно христианская мораль и деятельность среди осуждённых первых проповедников сформировали пенитенциарную идею как систему приоритетов и ценностей, имеющую своей целью моральное возрождение людей, преступивших закон» (Председатель Государственного Департамента Украины по вопросам исполнения наказаний генерал-полковник Внутренней Службы В. А. Лавочкин).

2011-09-08 в 01:04 

Mara_Jade_Palpatyne
Sans une révolution Red Lady of the Sith
2011-09-08 в 01:16 

r0di0n
Mara_Jade_Palpatyne, :yes:.
Анастасия Валериевна, ну и тему ты подняла на ночь глядя! У меня аж весь сон пропал. :-D

2011-09-09 в 00:42 

Анастасия Валериевна
без ярлыков
я все прочла... я просто перевариваю это все... и пытаюсь для себя уяснить. соразмерить со своим внутренним пониманием христианства.


одно могу сказать: гневаться - плохо. однозначно. ненавидеть - плохо. тоже однозначно. потому что это разрушает.

Мара, вы мне очень приятны. и мне больно видеть как часто вы разрушаете себя, обуреваемая очень сильными эмоциями. так мне кажется, потому что я сама часто испытываю праведный гнев и знаю насколько он губителен для Души.

вы несомненно человек очень большой чистой и светлой души. так мне кажется. и мне хочется, чтобы у Вас сохранилось внутри как можно больше света. не принимайте все так близко к сердцу. ведь Душа - это храм Божий...

да. есть грешники. но их грех - не что-то чуждое нам. все мы люди. и плакать должны друг о друге... так мне кажется...
когда кто-то убивает, крадет, насилует, лжет... он разрушает себя в первую очередь. это огромное горе. может быть даже большее, чем его преступление...

а по поводу остального. мне кажется так:
не гневайтесь. в гневе есть капля гордыни. в ненависти тоже.
не судите, потому что судя, осуждая, ставите себя выше. а этого нельзя делать.
и не нам с вами решать чей грех перед Богом тяжелее...

за других прощать сложнее всего.



и еще мне кажется что ужасно двояко все в этом мире... все как монета. с одной стороны орел, с другой решка. с одной стороны надо прощать, с другой стороны - как защитить других людей от зла?

эти вопросы неразрешимы.
просто часто мы смотрим на орла и забываем об обратной стороне медали... видим решку и вообще считаем, что это другая монета.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

вход и выход

главная