Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:42 

Оля, мама Дианы, мне в больнице рассказывала.

Анастасия Валериевна
без ярлыков
Ее соседку по онкологии, такую же мать онкобольной девочки, нашло какое-то в Интернете, позвонило и предложило передать деньги на карточку, которую она открыла для получения благотворительной помощи.

Женщина обрадовалась. Там они все рады. Любым деньгам. Любой помощи. Любому вниманию.

Поскольку женщина ранее не пользовалась карточками, она не знала, что для предоставления помощи нужно давать только реквизиты. Оно (ибо то, что это сделало, у меня рука не поднимается означить как "человек") убедило несчастную женщину, что нужна дополнительная информация для перечисления денег. И в ходе ряда манипуляций доверчивой матерью, разрывающейся между уходом за больным ребенком, обустройством нелегкого быта в больнице и покупкой дорогостоящих лекарств, сняло с ее карточки 4000 грн.(около 500 долл.).

я что хочу сказать. Если Вы знаете волонтеров или людей попавших в беду или их друзей, обратившихся в Интернет за материальной помощью, предупредите их. Лучше сто раз задолбать банковских служащих расспросами о том, какой информации достаточно для передачи денег, чем потом вот так вот влетать.

Девочка потом звонила этому, говорила: " Я вот раком болею, что ж вы мою маму так обманули, эти деньги нужны мне, чтобы выжить"... а оно повесило трубку...


апд связывалась с волонтером, которая работает с детским отделением, где это произошло. вот ее комментарий:

Механизм мошенничества в действии

Звонит человек, представляется бизнесменом из Днепропетровска, говорит, что хочет помочь, просит номер карточки. Потом перезванивает и говорит, что с карточкой какие-то проблемы и нужен трёхзначный код CVV. Мамы его дают. Деньги со счёта пропадают.

Уже таким образом обработали 27 человек из них клюнули 7.

рекомендации банка по поводу реквизитов тут
запись создана: 11.03.2012 в 01:34

@темы: жизнь как она есть

URL
Комментарии
2012-03-11 в 01:56 

Master of Dystopia
I want to fuck everyone in the world
Вот.... даже слов нет! Убивать таких надо, право слово! Надеюсь, что воздастся ему быстро и страшно!
Главное , чтоб с девочкой все было хорошо... Насколько это возможно...
Предать бы случай огласке, через суд уже вряд ли что сделаешь, да и дорого это. Но вот опубликовать номер этого... хммм... слова меркнут, откровенно говоря, да пробить, кто он есть и что, может, и не помешало бы, дабы не повадно было.

2012-03-11 в 04:18 

Неназванный
"Удивительно, сколько всего случается, если вести дневник каждый день; а если пропустишь месяц, кажется, не было ничего, о чем стоит писать." О. Дуглас
Девочка потом звонила этому, Дивно... Такие обычно телефон используют подставной изначально, иначе большой шанс сесть, ведь это уголовно наказуемое деяние...

2012-03-11 в 09:38 

Дмитриевна.
Я широк, я вмещаю в себе множество разных людей.(с)
М-да, сволочи.

2012-03-12 в 18:58 

Анастасия Валериевна
без ярлыков
Dark_Lust, как раз через органы это можно сделать... и что самое главное - нужно.
НО это действительно надо широко пустить по ТиВи, печатным изданиям, Интернету, среди волонтеров (в первую очередь) и в банках (!!!)

Неназванный, потом там было уже вне доступа. он после звонка ребенка отключил телефон.

Дмитриевна., не люди.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

вход и выход

главная