Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
12:32 

вот это я считаю правильный феминизм...

Анастасия Валериевна
без ярлыков
14.03.2012 в 22:56
Пишет bad alice:

12.03.2012 в 23:24
Пишет Amiliay:

К вопросу о женщинах.
Меня в последние дни бросает из состояния ненависти ко всему сущему в черную меланхолию и, по истечении некоторого времени, к надежде на светлое будущее. Причина остается единственной, и-таки всеобъемлющей.
Меня действительно бесит это пресловутое гендерное унижение и неравенство. Меня раздражает соответствующий подход в собственном учебном заведении. И, если не очевидно, борюсь я именно против этого. Против того, чтобы не выслушивать дивные лекции декана про 3х-тысячелетнюю историю мореплавания, как она есть, и отсутствии практики (люди, вы там крепко сидите?) «женского мореплавания».
Я учусь на судоводительском факультете. Я ношу форму и стою на вахтах. Ну да, давайте вы посмотрите на накрашенные ногти, уложенные волосы и скажете, что девочкам нечего делать на Крузенштерне. Там, видите ли, сложилась традиция. Там мальчики становятся мужчинами. А девочки, очевидно, это так. Породистые комнатные собачки, выращенные, чтобы вести паразитический образ жизни. А доказательства — да вот, прямо перед нами, чего там далеко ходить. Представляете, на паруснике голову моют раз в неделю, никаких длинных ногтей, строжайший запрет на кольца и украшения вообще и полное отсутствие (вот ужас-то!) времени на причесывание, а вы тут мне про что-то еще говорите. Домой; к мамкам, нянькам, куклам, тряпкам! (с)
И мы ходим по кругу. Мы обиваем пороги руководства, ждем пока нас примут и пишем рапорт за рапортом. Я убеждаю одного, чтобы наткнуться на непонимание и искренне изумление у следующего. Разве что пальцем у виска не крутит: девушки, да вы что, идите отсюда. Я говорю, вещаю, доказываю, привожу факты, прошу. Я развенчиваю мифы о женской легкомысленности и выражаю желание учиться на собственных ошибках, коли так случится, что впоследствии сочту это ошибкой. И уж точно не собираюсь плакаться об этом декану.
Мы преодолеваем огромное сопротивление. За равные возможности. За исполнение мечты. За то, чтобы впоследствии никакой декан не разворачивал от дверей по анатомическим особенностям организма, отличающим нас от мужчины; зато не преминув ввернуть снисходительное обещание покатать как-нибудь на яхте. Я искренне не понимаю, откуда берутся вообще в головах подобные конструкции. Ну да, действительно. Ни первичные, ни вторичные половые признаки уж никак не рассосутся и не сконденсируются в другие. Извините, тут я бессильна. По крайней мере оттого, что лично меня все устраивает. Хотелось бы, чтобы устраивало всех. Девушки объективно ничем не отличаются от курсантов пола мужского. Девушки способны обходиться без косметики, побрякушек и фена по утрам. Способны качественно выполнять необходимую работу и сдать экзамен на матроса по окончании рейса. Способны изменить укоренившуюся систему закостенелой гендерщины. И просто — способны.

...Завтра, скорее всего, эта война закончится, так или иначе. Мы добились разрешения ректора и его и.о. Мы все-таки получили разрешение декана. Нас готов взять капитан парусника, руководитель практики академии, и руководитель плавательной практики, и непосредственный начальник курсантов на судне. И последнее препятствие, не поверите, всего-навсего заведующий нашей собственной кафедрой. И именно этот человек способен лишить мечты просто потому, что преподаватели не пойдут против него, проставив нам досрочно сессию, пусть даже против него так далеко зашли мы сами. А зашли действительно далеко. Сквозь угрозы завала на междисциплинарном экзамене и прочие мерзкие человеческие неожиданности.
Так что пожелайте нам, что ли, завтра удачи. В этой, думаю, действительно последней и решающей битве. Там, где замкнулся круг.

URL записи

URL записи

это достойно!
за это действительно стоит бороться....

в отличие от той поебени, которая происходит в головах (не в умах, ибо мозга там нет, ессно), у множества псевдо интеллектуальной элитоты женского пола

@темы: цита-точно-cсылочное

URL
Комментарии
2012-04-03 в 13:13 

Шенайя
Когда сказку читают, она - правда.
Они молодцы:)

2012-04-03 в 21:27 

Если честно, руки уже опускаются, хотя каждая из нас искренне пытается верить в лучшее в людях.
Я просто в недоумении - неужели взрослые уважаемые люди, профессора не нашли себе более достойных оппонентов, чем четыре двадцатилетние девушки?

2012-04-03 в 22:37 

Анастасия Валериевна
без ярлыков
bad alice, ээээ! не просто 4 двадцатилетние девочки, а разрыв шаблонов и когнитивный диссонанс.... а так низзя с людьми в годах да чинах ))))

URL
2012-04-03 в 23:36 

Анастасия Валериевна, видимо)
самое интересное, что точно такие же девушки, ничем не лучше нас, даже без обещаний подготовить замечательную художественную программу преспокойно идут в море на Крузенштерне. И только лишь потому, что учатся на радиотехническом факультете. Т.е. дело тут не столько в том, что мы - девушки, сколько в том, что мы учимся на специальности, в программу которой не входит обязательная плавательная практика. У радисток плав.практика есть, и их без проблем туда берут. И не морщатся. У нас уже есть разрешение ректора на участие в конкурсном отборе (потому что места есть, а радисток нет). Но даже не смотря на это нам продолжают вставлять палки в колеса....

2012-04-04 в 11:18 

Анастасия Валериевна
без ярлыков
bad alice, а парням ставят палки?

URL
2012-04-04 в 18:31 

Анастасия Валериевна, скорее, их туда палками гонят)

2012-04-04 в 21:29 

Анастасия Валериевна
без ярлыков
вот-вот )))

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

вход и выход

главная