без ярлыков
На этот раз с фиттингами... (не путать с фистингом)
крыша едет ))))
но технарь недобитый во мне еще в школе ухмыляется...

сегодня пробило ее одно "озарение":

добро - это понятие социальное. мы не рождаемся добрыми или злыми. мы этому учимся непосредственно из окружения. из семьи, детсада, школы, и мира...
невозможно познать добро без познания зла... это и есть социализация. нам, матерям, остается лишь молиться, чтобы наши дети, пройдя нелегкую "школу" жизни в коллективе, стали хорошими людьми. (пополнили ряды добра... в пику дартвейдеру)
при чем одни и те же условия могут на разных людей повлиять противоположны образом, также на одного и того же человека разные условия будут влиять по-разному... тут уж как кому повезет...

возвращаясь все к тому же мальчику Вове, о котором я писала ранее... Тема говорит, что мать и сестра у него не ахти... а отец - хороший человек. кстати, гаишник. (ремарка: у меня много милиционеров среди соседей, дом то ментовский)... и этот мальчик Вова вырос прекрасным человеком... почему? загадка.

Этот термин мейд май дей: цанга-гайка... в мире, где существуют цангагайки, не так-то плохо жить )))))
куплю лайку назову ее Балалайка цанга-гайка бабо-лайка...
будет у меня дом понад рекой... выйду я с утра в сметанный туман и как закричу: Балалайка цанга-гайка бабо-лайка, кончай ондатрам воду мутить... иди сюда обедать... но да... ондатры они в Сибири... и медведи в Сибири... и могилы предков... хотя эти раскиданы по всему миру, не даром у меня цыгане в крови...
мир прекрасен...

@музыка: черная ))) в смысле блюз

@настроение: кофе расходный материал

@темы: мыслинки

Комментарии
24.11.2010 в 09:21

Я немного сутулюсь от груза, но о жизни иной не скорблю...
а мне кажется что это не фига не социальное... что это как цвет глаз, ты можешь даже линзы цветные носить, но все равно - не изменишь.
24.11.2010 в 10:00

эстэт хуев
Цап-Царап, т.е. вы имеете ввиду, что человек сразу рождается с добром в душе или со злом? Если со злом - вообще, какой-то антихрист получается ). Ведь человек становится человеком, когда растет в обществе людей. Вот в случаях "маугли", когда дети воспитывались животными, они полностью перенимали их повадки. А ведь ребенок при рождении он только строением тела отличается от любого млекопитающего, он не хороший и не плохой, не добрый и не злой. Он естественный, ему присущи инстинкты, главный из которых - самосохранение. А понятие добра и зла - моральные категории, мораль же присуща человеку только как следствие разума и прививается воспитанием, а не дается с рождения.
24.11.2010 в 10:05

Я немного сутулюсь от груза, но о жизни иной не скорблю...
ну ведь темперамент например не воспитывается средой? уже в колыбели ребенок может быть холериком или меланхоликом? почему тогда черты характера - это наносное? Я просто много по работе, ну и из-за сына общаюсь с маленькими детьми от 0 до 5-6 лет пока, согласитесь, это еще не тот возраст, где можно сказать что ребенка "воспитала" среда, и в этом промежутке очень часто видно что доброта или злость доминируют в ребенке, вне зависимости от того, что в него родители вкладывают.
24.11.2010 в 10:32

эстэт хуев
ну, я еще из школьного курса естествознания помню, что характер в отличие от темперамента не является врожденным. Характер воспитывается, темперамент же - индивидуальное свойство психики. А разве не с первого дня жизни ребенок находится в среде? он ведь не изолирован, там и воспитывается. Ведь Вы не можете наблюдать этих детей постоянно, их общение с родителями, то, как его воспитывают, что он видит с семье, это то, что формирует его характер и взгляды. Нельзя быть бессознательно злым, ведь нет злых животных, но есть злые люди. Откуда в них зло - вот вопрос... Я бы сказала так: наклонности могут быть вроженными, соглашусь с Вами, но задатки не разовьются без определенных условий, созданных средой.