без ярлыков
Сангрия
Ингредиенты:
Недорогое красное вино. Вкусовые качества напитка мало зависят от качества вина. Нет смысла использовать дорогие марочные вина, так как их тонкие вкусоароматические характеристики будут нивелированы. Достаточно, чтобы вино было качественным с санитарно-гигиенической точки зрения. Также предпочтительнее использовать сухие сорта вин, можно белые.
Крепкий спиртной напиток. Наилучшими вариантами являются бренди и тройной сухой ликёр. Ещё можно добавлять виски, ром и коньяк. Помимо этого водка и джин.
Фрукты. Здесь разнообразие ограничено только вашими возможностями. Классический набор: персик, яблоко и апельсин.
Сахар. Сахар — не единственный подсластитель, который можно использовать в приготовлении. Сангрию можно сделать сладкой добавлением мёда, сахарного сиропа и даже гренадина.
Газированная вода. Чаще всего используется сильногазированная минеральная вода, тоник или лимонад. Если вы готовите игристую сангрию, тогда роль содовой исполнит игристое вино или шампанское.
Специи. Выбор специй также чрезвычайно разнообразен. Каждый может добавить что-нибудь по своему вкусу. Лидерами здесь являются корица, мускатный орех, имбирь, листья мяты и сушёная гвоздика.
Способ приготовления:
Сангрия готовится достаточно быстро. Нужно смешать вино, спиртной напиток, фрукты и лимонад, добавить немного льда. Сахар и специи добавлять в последнюю очередь, по вкусу. Обычно на одну бутылку вина приходится один стакан смеси бренди и ликёра (1:1), три фрукта размером со среднее яблоко и 2 столовых ложки сахара. Однако наиболее щедрый вкус и аромат можно получить, если замочить фрукты в спиртных напитках за 12 часов до предполагаемой трапезы. Выдержку лучше проводить в прохладном месте, можно в холодильнике. Некоторые, наоборот, выдерживают фрукты в вине, а лишь спустя время добавляют остальные ингредиенты. Подавать сангрию лучше в стеклянном графине, можно как подогретую, так и со льдом.
Материал взят из фрикиведии
От себя: Сангрия божественна! по крайней мере так мне показалось много лет назад, когда жарким июльским днем нам принесли ее в запотевшем графине в малюсеньком кафе для таксистов где-то в Испании в самый разгар сиесты...
принесли исключительно потому, что папа мой, когда загорит до бордово-шоколадной корки, больше похож на Моргана Фримена и на всех темнокожих аборигенов этого мира, включая испанцев, которые ни разу ни аборигены, конечно же...
а еще потому что мои родители донельзя харизматичны и контактны...
умеют общаться без специальных языковых познаний с другими людьми...
а сангрия... это... эспесьяле пор папА...
я думала вино бродит, но если его можно так приготовить... то...
проэксперементируем перед следующим их приездом!
Ингредиенты:
Недорогое красное вино. Вкусовые качества напитка мало зависят от качества вина. Нет смысла использовать дорогие марочные вина, так как их тонкие вкусоароматические характеристики будут нивелированы. Достаточно, чтобы вино было качественным с санитарно-гигиенической точки зрения. Также предпочтительнее использовать сухие сорта вин, можно белые.
Крепкий спиртной напиток. Наилучшими вариантами являются бренди и тройной сухой ликёр. Ещё можно добавлять виски, ром и коньяк. Помимо этого водка и джин.
Фрукты. Здесь разнообразие ограничено только вашими возможностями. Классический набор: персик, яблоко и апельсин.
Сахар. Сахар — не единственный подсластитель, который можно использовать в приготовлении. Сангрию можно сделать сладкой добавлением мёда, сахарного сиропа и даже гренадина.
Газированная вода. Чаще всего используется сильногазированная минеральная вода, тоник или лимонад. Если вы готовите игристую сангрию, тогда роль содовой исполнит игристое вино или шампанское.
Специи. Выбор специй также чрезвычайно разнообразен. Каждый может добавить что-нибудь по своему вкусу. Лидерами здесь являются корица, мускатный орех, имбирь, листья мяты и сушёная гвоздика.
Способ приготовления:
Сангрия готовится достаточно быстро. Нужно смешать вино, спиртной напиток, фрукты и лимонад, добавить немного льда. Сахар и специи добавлять в последнюю очередь, по вкусу. Обычно на одну бутылку вина приходится один стакан смеси бренди и ликёра (1:1), три фрукта размером со среднее яблоко и 2 столовых ложки сахара. Однако наиболее щедрый вкус и аромат можно получить, если замочить фрукты в спиртных напитках за 12 часов до предполагаемой трапезы. Выдержку лучше проводить в прохладном месте, можно в холодильнике. Некоторые, наоборот, выдерживают фрукты в вине, а лишь спустя время добавляют остальные ингредиенты. Подавать сангрию лучше в стеклянном графине, можно как подогретую, так и со льдом.
Материал взят из фрикиведии
От себя: Сангрия божественна! по крайней мере так мне показалось много лет назад, когда жарким июльским днем нам принесли ее в запотевшем графине в малюсеньком кафе для таксистов где-то в Испании в самый разгар сиесты...
принесли исключительно потому, что папа мой, когда загорит до бордово-шоколадной корки, больше похож на Моргана Фримена и на всех темнокожих аборигенов этого мира, включая испанцев, которые ни разу ни аборигены, конечно же...
а еще потому что мои родители донельзя харизматичны и контактны...
умеют общаться без специальных языковых познаний с другими людьми...
а сангрия... это... эспесьяле пор папА...
я думала вино бродит, но если его можно так приготовить... то...
проэксперементируем перед следующим их приездом!